На одном из диалектов армянского это слово означает «голова». Готовят кяллу из цельной головы овцы или коровы, причем исключительно в Гюмри и его окрестностях.
Эта зимняя еда, распространенная в основном в горных районах Армении, изначально использовалась как провизия для армии. А еще тыал — один из первых известных человечеству способов долгосрочного хранения мяса. Для приготовления каурмы нужна недюжинная физическая сила и поэтому в старину в процессе участвовала вся деревня.
Мясо ягненка или теленка обильно сдабривается чистейшим домашним топленым маслом (или курдючным салом). Равномерно нарезанные куски мяса на два дня опускают в рассол. Потом достают и, тщательно промыв, варят сначала на сильном, а потом на слабом огне. После варки куски обжаривают с большим количеством масла до образования розово
... Читать дальше »
1. Салфетку сложите пополам. 2. Повторно сложите салфетку в том же направлении. 3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз. ... Читать дальше »
В молодости Шамаханская царица была красивой и обворожительной особой, но годы идут и старость приближается, а вместе с ней уходит и красота. И вот, однажды слуга царицы сообщает ей подсказку, благодаря которой та сможет вновь стать красивой и молодой. Для этого царице потребует
... Читать дальше »